Гороховый суп-пюре без мяса
Я использую сухой горох, который буду сразу варить в кастрюле для супа. Но можно горох сварить заранее или замочить его на ночь, тогда время приготовления уменьшится. Горох хорошо промываем и кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на плиту. С момента закипания варим 40 минут, если любите полностью разваренный горох, тогда время приготовления следует увеличить до 1 часа.
Гороховый суп без мяса отличается от традиционного, прежде всего, своим главным ингредиентом. Что мы имеем в виду? Дело в том, что, согласно классической версии, такой суп готовится из сушеного желтого гороха, который необходимо замачивать на ночь, а потом варить не менее полутора часов. Согласитесь, подобные временные затраты не всегда можно себе позволить. Мы же предлагаем обратить внимание на зеленый сушеный горох: он варится значительно быстрее и не требует предварительного замачивания.
Я использую для приготовления супов бульонные кубики. Мне нравится как они усиливают вкус. В этом рецепте — это грибной кубик, он отлично сочетается с горохом. Блюдо получается очень сытным, насыщенным ароматами и вкусами приправ. Его можно есть даже в пост если использовать только растительное масло. Я очень люблю гороховый суп и стараюсь готовить его не менее одного раза в неделю.