Маффины на сметане с курагой и изюмом
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички , так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов. Изюм залить кипятком на минут, чтобы он хорошо распарился.
Капкейки — это маленький порционный десерт с кремовой шапочкой и любимой начинкой. Орехи, ягоды, шоколад, сухофрукты, в общем все то, что приносит море удовольствия и точно найдется в холодильнике. Всегда возможно экспериментировать с сочетаниями и нотками, чтобы точно знать, что приготовить к вечернему чаю или просто, чтобы порадовать себя и семью. Как вы относитесь к изюму? Знаю, что его любят всей душой, либо наоборот, выбирают выпечку с другими составляющими.