Паста «Карбонара»
Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас. Но мало кому известно, что в наших ресторанах подают не классическую карбонару. Оказывается, в аутентичном рецепте не используются сливки.
С античных времен постоянное появление все новых и новых гастрономических изысков в итальянской кухне поражало все Средиземноморье. В Рим со всех уголков страны ежедневно направлялись лучшие продукты и привозились самые вкусные и диковинные деликатесы. Разнообразная и региональная кухня Италии наполнена многовековыми традициями и исторической эклектикой разных культур - от греков до арабов. Паста Карбонара стала одним из символов традиционной кухни — кулинарный шедевр, классика национальной итальянской кухни. Украшением меню самых роскошных ресторанов паста Карбонара стала благодаря удивительному соусу, с которым невероятно преображаются любые спагетти. Они дразнят рецепторы нежнейшим сливочным соусом, даря дегустатору не только приятное ощущение сытости, но и наслаждение вкусом и консистенцией блюда.
Соус карбонара для пасты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус для пасты "Карбонара" 5. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4. Калорийность ккал.