Карп в духовке
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются целые очереди желающих приобрести свежевыловленную рыбу. Выбирают карпа не только по величине, но и по форме, жирности и даже по размеру чешуек! Дело в том, что некоторые чехи кладут одну из них от рождественской рыбы, разумеется в кошелек, веря, что она непременно принесет удачу.
Карп, запечённый в духовке целиком. Очистите рыбу от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карпа под проточной водой.
- Оставить отзыв
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Оксана Артемова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- В трудах Платона недавно я нашёл как делали древние греки рыбу..
- Ингредиенты
- Почистить и разделать карпа.
- Карп - очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа.
- UNU Поваренок 5 уровня. Совсем несложный рецепт запеченного карпа.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карп в духовке 9. Приготовил : Яна Горностаева. Блюдо: Горячие блюда.