Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях
Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной патисьер , масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно.
Эклеры с шоколадной начинкой — это классический и популярный десерт, который можно приготовить даже в домашних условиях. Пирожные простые, и даже новички в кулинарии могут легко справиться с ними. Они получатся легкими и пухлыми, с хрустящим верхом и мягким центром. Ганаш из сливок и шоколада при правильном смешивании получится гладким, кремообразным, с насыщенным вкусом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадные эклеры 7. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций