Картофельные лепешки на сковороде
Лепешки из картошки — замечательная закуска, которая идеально дополнит практически любые блюда. Они хорошо и с супом, и с борщом, и с салатом, и с овощным рагу, и даже в самостоятельном виде, вприкуску с любимым соусом. По сути, картофельные лепешки на сковороде — достойная альтернатива хлебу, которая во много раз превзойдет его своим вкусом. Делать такие лепешки можно разными способами, например, из теста, замешанного с вареным картофелем, или по принципу пирожка, внутри которого будет горячая картофельная начинка. Как сделать закуску разными способами вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.
Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта
Рецепт вкусных лепешек на дрожжах с начинкой - приготовим их на сковороде. Нежное и очень мягкое дрожжевое тесто, под которой прячется много ароматной начинки с картошкой и жареным луком. Просто изумительная закусочная выпечка - домашние картофельные лепешки! Дрожжевое тесто я решила сделать на сыворотке , которая в больших количествах остается после приготовления домашнего творога.
Муку смешать с солью и содой, соединить муку и теплый кефир или простоквашу , замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут Отварной горячий картофель пюрировать, добавить горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать. Тесто разделить на равное количество шариков у меня на 12 штук , раскатать каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около мм, на середину положить начинку, защипнуть вверху тесто, положить швом вниз и раскатать лепешку.