Как приготовить домашний зефир и все что нужно о нем знать
Харьков пр. Науки 40, 1 этаж, вход со двора. Сейчас торты из мастики чрезвычайно популярны. А всё благодаря пластичности данного материала. Из мастики можно создавать самые разнообразные фигурки и украшения.
Всем привет! Сегодня мне очень хочется поделиться с вами простейшим рецептом приготовления мастики! Не обязательно быть супер кулинаром! Для приготовления мастики подойдут любые маршмеллоу. Обычно они двухцветные, но если нужен белый цвет, придется разделять, так что лучше сразу искать белые. Из двухцветных белый с розовым у меня получился замечательный светло-розовый цвет, который меня вполне устроил.
Мастика из зефира готовится довольно просто. Именно этот факт подталкивает многих хозяек украшать домашние торты при помощи упомянутого кондитерского материала. Мастика из зефира — отличный материал для украшения домашнего торта или пирожных. Чтобы его сделать, жевательные зефирки требуется выложить в глубокую посуду, а затем залить их чуть прохладной водой. После этого наполненную стеклянную или керамическую миску необходимо неплотно накрыть крышкой и поставить микроволновую печь.