Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Простой рецепт домашних фрикаделек в томатном соусе под расплавленной моцареллой. Без лука и панировочных сухарей. На календаре — осень, на улице — зима. Первые морозы ударили по Томску на этой неделе. На днях синоптики снова обещают потепление до плюсовых отметок, но вряд ли это продлится долго. Согреться в холодную пору можно разными путями, еда, как известно, один из них.
Фрикадельки в томатном соусе - это вкусное блюдо из мясного фарша в виде небольших шариков. Рецепты приготовления блюда обычно включают мясной или куриный фарш, а в качестве томатного соуса используются свежие помидоры, томаты в собственном соку или томатный сок. Также можно использовать томатное пюре собственной заготовки или томатную пасту. Такие шарики из фарша часто называют мясными тефтелями. В мясные фрикадельки в основном добавляются только зелень и специи, а в тефтели добавляют рис, овощи, крупы.
Фрикадельки - вкуснейшее и нежнейшее блюдо, которое обожают как дети, так и взрослые. Эти сочные мясные шарики, да ещё и с ароматной начинкой, станут вашим лучшим обедом, завтраком и ужином. А после употребления, даже небольшого количества фрикаделек, вы не будете чувствовать голод долгое время. Но если вы ещё никогда не готовили это блюдо и желаете сделать это впервые, предлагаем рецепт удачных мясных шариков с подходящим овощным соусом. Самое главное, что нужно знать перед началом приготовления блюда, - для него можно использовать абсолютно любой фарш , даже рыбный.