Картофельные драники с грибным соусом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельные драники с грибами 3. Приготовил : Григорий Кодоркин.
Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. Он прекрасно прижился и через некоторое время стал для европейцев вторым хлебом. Сколько же вкусных блюд было придумано из картофеля!
- Приготовление
- Драники по этому рецепту получаются с хрустящей аппетитной корочкой и нежной серединкой, а густой грибной соус разнообразит вкус привычного блюда!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Свежий очищенный картофель натереть на крупной терке и положить в миску.
- Разделы меню кулинарии
- Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
- Картофельные драники это традиционное украинское блюдо. Разновидности этого блюда так же популярны в Белоруссии, Молдавии, Росси и других европейских странах.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Драники — популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов — вообще объедение!