Эстонская кухня
Каша брюквенная, или кааликапудер, - это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;. На приготовление этого национального блюда Эстонии вам потребуется несколько дней, но потраченное время определенно стоит того, ведь в итоге мы получим потрясающую сочную и нежную курочку. Салат "Росолье" - это эстонский или финский аналог нашей "шубы". Вкусный и сытный, готовится быстро и легко.
У певца Юрия Антонова есть песня об улицах. Поет он в ней об улицах центральных «высоких и важных» , а также воспевает «нешумные, одноэтажные». Разные, мол, улицы есть. То же самое можно сказать и о кухнях народов мира. Есть кухни знаменитые: французская, итальянская, русская. А бывают и такие, о которых мы мало что знаем.
Эстонская кухня славится своей простотой и натуральностью. Жители чтят традиции и стараются готовить дома, по проверенным бабушкиным рецептам. Основу рациона составляют сытные блюда из рыбы, мяса, круп и овощей со своего огорода.