Готовим самый вкусный брауни: 3 варианта и наилучший результат
Американский десерт шоколадный брауни популярен во всем мире. Он представляет собой пирожное с шоколадом с очень мягкой серединой. После приготовления брауни нарезают квадратами и подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, который оттенит яркий шоколадный вкус. Классический вариант брауни готовится без соды и разрыхлителя. Кроме того, входящие в состав яйца не взбиваются.
Считается, что знаменитое на весь мир пирожное Брауни родом из США, а название произошло от их цвета brown — коричневый и от мифических персонажей, похожих на пикси, которые часто встречаются в детских сказках того же периода. Первый рецепт «Брауни» был опубликован в кулинарной книге Бостонской кулинарной школы года, где речь идет о лепешках с патокой, выпекаемых в отдельных формах, что очень далеко от того, что мы называем пирожными. Рецептов брауни существует великое множество — с шоколадом и с какао, с карамелью, орехами, кофе, ягодами, из молочного, темного и белого шоколада. Но классическим считается рецепт от бренда и вымышленного персонажа Бетти Крокер, появившийся в х годах и популярный до сих пор.
- Классический рецепт брауни
- Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом.
- Шоколадный брауни можно дополнить крупно порубленными орехами пекан или миндалем, а подать его к столу рекомендуем теплым, с ложкой мороженного сверху. Секрет этого классического десерта в хрустящей корочке и плотной влажной серединке.
- Разогрейте духовку до градусов. Застелите пергаментом или фольгой квадратную форму для выпечки или глубокий противень.
- Как влияет тип сахара на текстуру и вкус брауни
- Идеальный вкус и визуальная притягательность изделий.
- Многие любители шоколада в качестве десерта предпочитают классический брауни, рецепт этого лакомства довольно прост. Блюдо имеет хрустящую корочку снаружи и влажную сердцевину внутри.
- Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко».
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы. Соусы и маринады.