Шурпа из потрохов рецепт

Какай-шурпи (суп из субпродуктов)

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2—3 дня в. Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом!

Как приготовить очень вкусную ШУРПУ

Речь идет про одно из самых известных первых блюд глобального масштаба, распространенных в Центральной, Юго-Западной Азии, в Причерноморье, странах Средиземноморского бассейна, на Балканах. До того, как чорба-шурпа прижилась в ресторанах у метро Парк Победы , ей пришлось пройти долгую дорогу к славе и признанию. Изначально шурпа была основной едой бедных пастухов, но со временем распространилась по всему Близкому и Среднему Востоку, заняв высокие позиции в ежедневном меню великих визирей, ханов, эмиров и султанов. Классическая шурпа — это кислый суп, сваренный на мясном бульоне. Обязательным компонентом блюда, таким же, как свекла в украинском борще или капуста вощах, является квас.

Суп из гусиных потрохов
Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)
Шурпа из свинины в домашних условиях
Шурпа: рецепты с фото
Шурпа из дикой утки
Шурпа из субпродуктов
Шурпа по-чувашски

Сердце, печень, легкие, говядину или баранину заливают холодной водой и варят ,5 часа, затем вынимают, бульон процеживают. Сваренные субпродукты, мясо нарезают кубиками и кладут в бульон, добавляют свиные ножки, рубцы, нарезанные мелкими пластинками. Доводят до кипения и кладут промытое пшено, соль, мелко нарезанный репчатый лук и варят до готовности. На г: 56 25 г свиных ног, 50 25 г сердца, 22 12 г печени, 75 г легких, 47 25 г рубцов, 21 10 г говядины, г лука репчатого, 5 г пшена, 5 г соли, 0,5 г перца, 5 г зеленого лука, 5 г чеснока. Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня. Вы любите готовить?

Шурпа, как поэма - Блог - Бакинский Бульвар
Рецепт Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)
Суп из гусиных потрохов - рецепт с фото на trinniti.ru
Шурпа из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как приготовить очень вкусную ШУРПУ | Готовим ВКУСНО | Дзен
Какай-шурпи (суп из субпродуктов) — рецепты | Дзен
Шурпа из баранины (классическая) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шурпа: рецепты с фото

Какай-шурпи суп из субпродуктов "Какай-шурпи" — традиционное блюдо кавказской кухни, которое известно с древних времен. Оно представляет собой суп из субпродуктов, который готовится на открытом огне в больших котлах. Название "какай-шурпи" имеет турецкое происхождение и переводится как "суп из кишок".

Шурпа из баранины (классическая)
Старинный рецепт чувашской кухни: Суп из субпродуктов (какай шӳрпи)
Шурпа, как поэма
Узбекская шурпа в мультиварке
Суп из субпродуктов

Похожие статьи