Треска — отличая основа для супов. Ароматная, в меру жирная, с насыщенным вкусом и весьма доступная — купить ее можно в любом магазине и на любом базаре. Мы решили сделать подборку очень разных рыбных супов, для чего выбрали несколько рецептов, которые запросто можно приготовить у себя дома, имея в арсенале кусок трески — хоть свежей, хоть замороженной. Тут и густой американский чаудер с кукурузой, и величайший марсельский буйабес, и бергенский крем-суп, и средиземноморский суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок, и, конечно же, банальный рыбный суп, который готовят практически в каждом доме от Владивостока до Пскова.
Норвежский суп с треской
Простой суп с треской и картофелем. Этот суп с нежной рыбой и овощами получится очень лёгким, но в то же время ароматным и наваристым. Выложите треску в кастрюлю, залейте её холодной водой и добавьте лавровый лист, душистый перец и луковицу. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите бульон 10 минут.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из трески со сливками 2. Приготовил : Зоя Шунина.
Похожие статьи