Торт “Опера”
Бисквит Joconde: гр. Апельсиновая пропитка: 50 гр. Масляный крем с ореховым пралине: 50 гр. Шоколадный ганаш гр. Глазурь 50 гр.
Сегодня речь пойдет о самой настоящей французской классике — торт Опера. Я бы даже назвала этот торт символом французской кондитерки. В прошлом веке не один кондитерский дом боролся за то, чтобы присвоить создание этого торта себе.
Дорогие мои кондитеры! Их идеал статьи про тортик - сухой список ингредиентов и точный порядок действий, который превратит муку и сахар в шедевр кондитерского искусства. Но этот десерт заслуживает того, чтобы все остальные потратили пару минут и узнали его историю,. Французский торт Опера - один из тех рецептов, авторство которого точно не установлено. В середине прошлого века Сирил Гавийон - ведущий кондитер Maison Dalloyau придумал необычный для того времени вид торта - сложенный из трех слоев пропитанного кофейным сиропом бисквита Джоконда, с тонкими прослойками из сливочного крема и шоколадного ганаша.