Торт опера рецепты

Опера медовая - пошаговый классический рецепт с фото и видео в домашних условиях

Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге Торт «Опера» с медовым бисквитом Джоконда, кремом Опера и шоколадным ганашем. Его особенность — многослойность при небольшой общей высоте.

Торт “Опера”

Бисквит Joconde: гр. Апельсиновая пропитка: 50 гр. Масляный крем с ореховым пралине: 50 гр. Шоколадный ганаш гр. Глазурь 50 гр.

Торт
Торт Опера — рецепт с фото и видео
Торт Опера - как приготовить изысканный торт в домашних условиях
Торт «Опера»
Изысканный минимализм классического торта “Опера”: Haute Cuisine на вашей кухне
Торт

Сегодня речь пойдет о самой настоящей французской классике — торт Опера. Я бы даже назвала этот торт символом французской кондитерки. В прошлом веке не один кондитерский дом боролся за то, чтобы присвоить создание этого торта себе.

Торт «Опера» — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Торт
Классический рецепт торта Опера пошагово с фото
Торт
Торт
Рецепт торта

Дорогие мои кондитеры! Их идеал статьи про тортик - сухой список ингредиентов и точный порядок действий, который превратит муку и сахар в шедевр кондитерского искусства. Но этот десерт заслуживает того, чтобы все остальные потратили пару минут и узнали его историю,. Французский торт Опера - один из тех рецептов, авторство которого точно не установлено. В середине прошлого века Сирил Гавийон - ведущий кондитер Maison Dalloyau придумал необычный для того времени вид торта - сложенный из трех слоев пропитанного кофейным сиропом бисквита Джоконда, с тонкими прослойками из сливочного крема и шоколадного ганаша.

Похожие статьи