Сметанно-шоколадное желе
На праздничном столе должно быть не только много холодных и горячих закусок, одно или два основных блюда, но и запоминающийся десерт. И если вы уже делали на Новый год нежные домашние эклеры , на этот раз приготовьте желейно-сметанный торт с апельсинами, мандаринами и киви. Фото: pinterest.
5 вкусных рецептов желейных тортов
Выливаем желе в форму для торта и помещаем ее в миску, наполненную водой со льдом. Аккуратно помешиваем смесь до легкого загустения. Добавляем в загустевшее желе нарезанную клубнику вместе с охлажденной малиной и аккуратно перемешиваем. Ягоды должны равномерно распределиться в загустевшем желе. Убираем форму в холодильник до полного застывания 3 часа.
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой.