Торт "Жозефина"
Класный торт получился, мы съели весь за секунды! Только я не заморачивалась и не пекла три коржа, сразу испекла высокий корж и разрезала на три части. Соду добавляла уже после муки чтобы остались пузырьки в тесте, а не взбились. Занесла рецепт в свою кулинарную копилку, буду готовить этот торт "Жозефина" на праздник только крем поменяю, поэкспириминтирую! Очень вкусный торт, гости сразу размели, правда вместо сметанного крема я взбила сгущенку с маслом, а сверху посыпала молотым грецким орехом.
Рецепт увидела на одном сайте, немного изменила по рецепту в корж добавлен был изюм, я решила заменить черносливом, и выпекалось 3 коржа в форме диаметром 24 см. И сметаны в крем шло грамм, я взяла гр, о чем не пожалела, потому что остался бы лишний крем , получился очень вкусный сочный торт, который тает во рту. Вкус действительно божественный. Муж теперь на его день рождения просит его приготовить. Духовку нагреваем до градусов.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Торт "Жозефина". Разделить его на 8 — 10 кусочков, положить в холодильник на час. Нагреть духовку. Вырезать круг, испечь до светло-золотистого цвета.