Цеппелины литовские
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились.
Подобных блюд по составу и схожему принципу приготовления в Литве много, о картофельных ромбиках швильпикай мы писали. Обязательно попробуйте по возможности. Правильные цеппелины делают из тертого сырого картофеля, из которого нужно тщательно отжать жидкость. Рецепт нашли на странице herringinfurs. Фудблогер советует варить цеппелины сразу, чтобы у них был приятный белый цвет. А здесь узнаете, как в Литве готовят борщ с ушками с сушеными грибами.
Ребята, как? Ну как вы их делаете?! Вроде все соблюла, но такого полноценного теста, чтобы из него спокойно лепить, не получилось. Часть цеппелинов при варке превращаются в лодочки, видимо, отрывается та их часть, которой они приземляются на дно, когда опускаю их вариться.