Молочная девочка: рецепт торта
Эстетическое удовольствие от пищи играет не меньшую роль, чем сенсорные впечатления. Это знание общеизвестно среди кондитеров, что привело к огромному количеству мастер-классов, посвящённых искусству создания оригинальных съедобных декораций. Визуальное оформление кондитерских изделий служит своеобразной визитной карточкой, позволяя гурманам со всех уголков планеты узнавать изысканные торты, пирожные и разнообразную выпечку. Оформление с использованием фруктов и ягод является одним из самых доступных и скорых методов.
Торт — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами. У себя дома можно приготовить практически любые торты, например, медовый, шоколадный, бисквитный, сметанный или низкокалорийный с большим количеством фруктов и ягод.
Автор: Диана Овсепян , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.