Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски
К ее величеству Узбекской Шурпе нужно подходить с любовью и пиететом. И тогда она подарит вам нечто большее, чем вкус и аромат. А ведь случается, что кто-то приготовит суп из баранины, лука, моркови, картофеля и помидоров и говорит: «Это шурпа». И как не отсохнет его язык в этот момент? Мы-то с вами знаем, что такое настоящая шурпа.
Впервые открыла для себя шурпу, когда муж домой принес курдючного барашка, и не знала, что с ним делать. Тогда, помню, перечитала много рецептов на просторах интернета, пока не наткнулась на вариант одного узбека. Он готовил из мяса первое блюдо. С тех пор полюбила баранину, а ведь раньше была к ней равнодушна.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда.
- Шурпа из говядины — знаменитый суп среднеазиатской кухни, рецепт которого чрезвычайно популярен по всему миру. Считается, что шурпа — это не просто «мужская» еда, но и блюдо, которое должны готовить мужчины.
Лето начало отсчет к завершению, у нас дожди каждый день. Жара была только неделю в июне. Предлагаю от холодников вернуться к горячим супам. Сочетание свежей капусты с кислинкой квашеной — богато и. Поздняя осень — время согревающих супов!