Ванильные капкейки на молоке
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером; добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером. Перекладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности минут при С; готовые маффины остужаем. Добавляем загуститель для сливок, взбиваем до загущение; готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем каждый капкейк, сверху присыпаем декор-миксом.
Капкейки имеют американское происхождение и впервые этот термин — «cupcake» — упоминается в году в поваренной книге Элизы Лесли. В те времена торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку. Отсюда и название «cup cake». Масло взбить с сахаром до легкой белоснежной массы около 7 минут , добавить 2 яйца-перемешать, добавить сухие ингредиенты предварительно перемешанные и просеянные-все взбить, добавить шоколадную крошку-перемешать. Готовим крем: Масло с сахарной пудрой взбить мин. Украсить остывшие кексы сверху кремом с помощь самодельного кулинарного мешочка.
Невероятно вкусные, ароматные, нежные ванильные капкейки с малиной и фисташковой начинкой. Рецепт на 12 шт. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и солью венчиком.