Как засолить горбушу дома – базовый рецепт с пошаговыми фото
Соленая горбуша — самое доступное праздничное удовольствие. В отличие от семги или форели, ее филе тоньше, а плоть суше. Поэтому и после посола она получается очень насыщенной на вкус, а по текстуре занимает промежуточную стадию между, собственно, соленой и вяленой. Поэтому с солью лучше не перебарщивать, иначе и без того не самая жирная рыба станет совсем сухой или даже дубовой и приторно соленой, а также быстро поменяет цвет с кораллового на бурый. В нашем мастер-классе мы расскажем, как засолить горбушу так, чтобы она осталась нежной, в меру сочной и красивой. Если у вас замороженная тушка рыбы, разморозьте ее в течение ночи в холодильной камере, затем промойте под проточной водой и оботрите салфетками.
Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное.
Красная рыба ценится и как вкуснейшая деликатесная, и как полезная пища. Если засолить горбушу своими силами, лакомство можно употреблять в любе время года. Это экономно и просто. Рецептов по приготовлению рыбки много. Если не удалось приобрести свежий улов, пользуются замороженной продукцией.