Камбала вяленая без головы, «Икорный», ~400 г
Камбала обладает вкусным, нежным, белым мясом. Она очень полезна для организма человека, благодаря сбалансированному составу аминокислот, большому содержанию белка. Рецепты приготовления из камбалы отличаются разнообразием.
Подробная инструкция по вялению камбалы Вяленая рыба — по-настоящему вкусная закуска, которая пользуется большим спросом в компании друзей. В магазине сложно найти вкусную вяленую камбалу, да и её цена может во много раз превышать ваши ожидания. Сегодня разберёмся, как вялить камбалу в домашних условиях. Ведь при самостоятельном изготовлении можно полностью учесть свои вкусы. Рыба получается качественной, не пересушенной, а самое главное — очень вкусной.
Камбалу вымыть, сделать надрез вдоль спинки, срезать мясо с костей. Затем снять кожу с роговыми пластинами. Филе обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие полоски, натереть смесью соли, сахара, лимонной кислоты и перца, оставить на 3 часа при комнатной температуре.